华亿娱乐

美兰机场二期航站楼项目顺遂完工

公布日期:2020-09-04
【字体:打印

1.jpg

2.jpg

8月26日,海口美兰国际机场二期扩建项目T2航站楼工程顺遂经过完工验收,向年末正式通航迈出坚固一步。中建装置承建T2航站楼中央区21.78万平方米机电装置工程。通航后,美兰机场将完成双跑道、双航站楼运转,可保证年游客吞吐量4500万人次,年货邮吞吐量60万吨。

作为海南自贸港的“流派工程”,T2航站楼体量大、专业笼罩面广,专业交织和谐难度大,对深化设计、优化方案提出了更高要求。BIM深化设计团队全历程驻场,行使帮忙云BIM平台举行深化设计治理,经过平台举行多专业模子数据集成,前后处置各种图纸18版次,累计处理题目8万余项,经过可视化举行庞大地区交底,为后续施工博得了丰裕工夫。

作为天下最大的错层隔震修建,T2航站楼机电施工接纳中建装置华北公司自主研发的“修建隔震柔性管道施工工法”,将抗震软管装置在穿越隔震区和非隔震区的抗震缝处,使之具有与隔震层位移相顺应的变形才能,大大提拔管道质量和平安功能。该施工工法荣获公司级科技功效三等奖,被普遍使用于T2航站楼中央区管道施事情业中。

春节时代,面临严重的工期,项目治理团队保持休假,提早统筹春节施工职员、和谐生涯物资保证、与供给商确定供货工夫,构造200名劳务工人投身项目建立,确保施工不停线。春节后,面临因疫情缘故原由招致工人返工受阻、物资供给缺乏等题目,项目团队实时优化施工构造设计、调解部门工序,强化和外地当局及供给商对接,做实做细疫情防控事情,尽力将疫情影响降到最小,敏捷构造劳务工人规复正常施工形态,促进工程建立驶入消费慢车道。

历时500余天,近500名中建装置建立者抗疫情、战低温、斗严冬,高质量完成航站楼中央区68间空调机房、2700台配电箱柜装置、30万米电缆敷设压接义务。先后确保“4.30航站楼10kv开闭站通电”“5.30航站楼通水通电”“6.30航站楼主体工程竣工”“7.8工程预验收”等要害性节点高质量完成,完成了美兰机场由蓝图到理想的蝶变。

中建股份微信

中建装置微信

中建股份微博

中建装置微博

网站舆图  |  执法声明  |  友谊链接  |  罕见题目  |  联络我们

Copyright © 华亿娱乐 苏ICP备09078240号
中国修建办公信息零碎
中国修建挪动办公零碎
验证码:
CA登录  CA驱动