华亿娱乐

旧事联播聚焦!西安地铁14号线完成全线轨通

公布日期:2020-08-10
【字体:打印



微信图片_20200805201108.jpg


730日上午,随着K922挪动式闪光焊机精准完成对位,西安地铁14号线,辛王路站至体育中央站区间左线完成轨道领悟,标记着由中建丝路牵头,中建三局、中建五局、中建六局、中建八局、中建装置参建的西安地铁14号线顺遂完成双线“长轨通”的里程碑节点,为下一步电通及守旧运营奠基坚固根底。

西安地铁14号线一期工程全长约13.8公里,西起北客站、东至贺韶村,含78区间,承载着2021年第十四届全运会客流的主要义务。作为全运会重点交通配套工程,地铁14号线将与机场线领悟运营,成为毗邻西安咸阳国际机场和西安北站两大交通关键及西安奥体中央的疾速通道。

效劳十四运  打造“陆空客流走廊”

站在西安地铁14号线体育中央站望去,“十四运”主场馆奥体中央主运动场如石榴花般绽放在侧,西安地铁14号线体育中央站4号口与奥体中央南侧联通,是效劳第十四届全运会最焦点的车站。届时,来自天下各地的活动员、裁判和观众可乘坐地铁间接中转奥体中央、体育中央站三层地下站房,能知足大型赛事流动人流疾速疏散要求。

走进14号线双寨站地下施工现场,头顶传来地铁3号线驶过的震惊鸣笛声。双寨站是西安首个高架站与地下站的换乘站,3号线与14号线站台高度差跨越20米,中心另有很多地上地下的毗邻线路,施工难度高、工程质量要求高。双寨站铺轨长度左右线各496米,工程量是一样平常地铁车站的两倍多,项目团队接纳预铺装手艺,提早把质料运输到现场举行拼装,等丈量图纸到位,立刻举行起道、精调、浇筑道床,大大延长了工期。将来,这里也将生长成集贸易、栖身、休闲等为一体的都会TOD

三义庄站接纳明挖法施工,设置4座收支口、两组风亭及1座紧要疏散口,项目统筹放置、迷信治理,伶俐制作,接纳24小时3班倒的作业放置,完玉成线盾构机第一个出洞节点目的,完成地铁十四号线全线首通,周全做好防疫达产,尽力推进工程建立,数次取得业主表彰信。

提速加码  提早3个月完成铺轨

随着第十四届全运会脚步邻近,地铁14号线项目建立也驶入“慢车道”。中建装置作为2标段装备装置及装修、轨道工程施工方,承建辛王路站至三义庄站23区间的装置装修工程,及辛王路站至港务小道34区间的铺轨工程,占全线51%

项目团队创新施工方式,接纳“机铺+人工散铺”方法,由5套铺轨机车,辅以人工散铺,在多个事情面同步作业,无法运用铺轨机车的作业面则经过人工举行轨道整合拼接,项目团队还创新研发了模板定位卡具以确保轨道对接的事情质量。

地铁施事情业面均位于地下隧道内,施工现场没有收支口和吊装口,一切质料都是从空中预留孔洞中吊上去,再搬运至施工点,质料的倒运难度大,传统铺轨运用2台龙门吊,将轨排从轨排井下放至隧道,但是2标段全线仅1个轨排井,项目团队接纳始发井或吸收井作为垂直运输通道,再运用汽车吊将钢轨竖着下放到隧道里,最初由人工将轨排运至施工现场。

在确保施工平安的条件下,项目团队接纳超凡规构造,在每个事情面增添一倍的休息力,施工岑岭期300名工人两班倒,24小时不中断施工,以提拔事情服从。项目团队终极完成了日铺轨140米,最高记录200米的速率,提早3个月完成2标段铺轨义务,圆满完成了“轨通”主要节点。

霸占难关  轨行平安恬静

在施工现场,每隔25米就能看到工人对已完成的地下线全体道床举行钢轨焊接施工,2标全线共500多个焊接点,氧气瓶和乙炔瓶距离5米顺次摆放,还同时装备了干粉灭兵器,制止因氧气过密引发平安隐患,项目团队还专门装备了监火人,对动火施工关键举行严酷羁系,将平安隐患抹杀在源头。

项目引进海内高速铁路CPⅢ丈量手艺,构成一套针对地铁的轨道周详工程丈量手艺系统,经过轨检小车对铺轨举行精调,不只进步了轨道平顺性,还可完成减振、降噪、削减轮轨磨耗,提拔搭客乘坐的恬静度,延伸装备运用寿命。项目团队一次次霸占手艺难关,创新施工方式,确保平安消费“零变乱”,顺遂保证目的节点完成。

灞河之畔,七通八达的平面路网正描画出古都陆港、空港高效联络的客流走廊新图景。以体育之名,扑灭都会豪情与生长空想,华亿网址为建立国度中央都会注入生长“新动能”!


中建股份微信

中建装置微信

中建股份微博

中建装置微博

网站舆图  |  执法声明  |  友谊链接  |  罕见题目  |  联络我们

Copyright © 华亿娱乐 苏ICP备09078240号
中国修建办公信息零碎
中国修建挪动办公零碎
验证码:
CA登录  CA驱动